いる・いる自家焙煎報告/焙煎しながら抽出 Youtube編-4
さあ、煎り上がりました。 素早く、用意のフライパンに移します。 度々いるいるの取っ手部分に豆が引っ掛かりますから、手のひらで受けとめて 全部の豆を取り出します。 フライパンを振って粗熱を取り、水に浸けます。 これで、2~3分で冷めてくれます。 以下のURL; Youtube |
- 焙煎器 : いる・いる・・・購入・使用記
- コーヒーミル : メリタ・パーフェクトタッチ2コーヒーミル・・・購入・使用記
- ドリッパー : パイレックス(or イワキ) コーヒーポット・ビカ8694-SV・・・購入・使用記
- ドリッパー : ハリオ円錐型ドリッパー、ハリオV60透過ドリッパー03 VD-03T・・・購入・使用記
- コーヒーポット : ラッセルホブス カフェケトル 7100JP(1L)・・・購入・使用記
- 紙フィルター : コーノ・ハリオ等